Tiempo de preparación: 1/2 hora
Dificultad: Muy FácilIngredientes:
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de azúcar glasé
1/2 taza de azúcar blanquilla (opcional; para mi gusto, queda demasiado dulce con ella)
1 huevo (clara y yema separadas)
Unos 100 gr de mantequilla
Unas dos-tres cucharadas de zumo de mandarina
2 cucharaditas de ralladura de mandarina
Elaboración:
- Se mezcla la harina con el azúcar blanquilla y el glasé con unas varillas.
- Se forma un volcán y en el centro se echa la mantequilla derretida pero no caliente, la clara de huevo previamente batida, aproximadamente la mitad de la yema de huevo batida, la ralladura de mandarina y las cucharadas de zumo. Se bate con las varillas hasta que sea necesario amasarlo a mano. Cuando tenga suficiente consistencia, recomiendo dejarlo reposar en la nevera un rato para que pueda manipularse mejor, pero no es necesario.
- Se precalienta el horno a 200ºC
- Se forman pelotitas del tamaño de una cuchara, se aplastan ligeramente y se pincelan con la yema de huevo batida.
- Se hornean durante unos 10 min.
El balance de blancos desequilibrado lo hace parecer todo mucho más mandarinoso <3
ResponderEliminarSí, por eso la escogí xDD
ResponderEliminar