viernes, 30 de marzo de 2012

Tarta de pera y almendras


Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes
Base

-100 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 50 g de avena
- 120 g de harina
- Pizca de aroma de vainilla o vainilla en polvo

Relleno
- 3 peras
- 3 huevos
- 100 g de almendra molida
- 120 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- Pizca de sal


Elaboración
  1. Pon el horno a precalentar a temperatura máxima.
  2. Pela las peras, córtalas por la mitad para quitar las pepitas y cuécelas en agua con una pizca de sal durante 15 minutos.
  3. Mezcla los ingredientes para la base. Puedes usar margarina en lugar de mantequilla, pero en todo caso tiene que estar a temperatura ambiente. Extiéndelo en el molde (he usado uno de 18 cm. de diámetro) y cuécelo en el horno durante 10 minutos.
  4. Para el relleno sólo tienes que batir juntos todos los ingredientes, excepto las peras. Después de batirlo bien, añade las peras cortadas en cubitos. A continuación, vierte todo el relleno sobre la base.
  5. Hornéalo todo junto (arriba y abajo) a temperatura máxima durante unos 20 ó 30 minutos, hasta que cuaje.
  6. Comer templado o a temperatura ambiente :P


1 comentario: