Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes
Base
-100 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 50 g de avena
- 120 g de harina
- Pizca de aroma de vainilla o vainilla en polvo
Relleno
- 3 peras
- 3 huevos
- 100 g de almendra molida
- 120 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- Pizca de sal
Elaboración
- Pon el horno a precalentar a temperatura máxima.
- Pela las peras, córtalas por la mitad para quitar las pepitas y cuécelas en agua con una pizca de sal durante 15 minutos.
- Mezcla los ingredientes para la base. Puedes usar margarina en lugar de mantequilla, pero en todo caso tiene que estar a temperatura ambiente. Extiéndelo en el molde (he usado uno de 18 cm. de diámetro) y cuécelo en el horno durante 10 minutos.
- Para el relleno sólo tienes que batir juntos todos los ingredientes, excepto las peras. Después de batirlo bien, añade las peras cortadas en cubitos. A continuación, vierte todo el relleno sobre la base.
- Hornéalo todo junto (arriba y abajo) a temperatura máxima durante unos 20 ó 30 minutos, hasta que cuaje.
- Comer templado o a temperatura ambiente :P
Mmmm parece una tortilla de patatas xD
ResponderEliminar