martes, 15 de mayo de 2012

Tontas de San Isidro


Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

240 gr de harina
30 gr de azúcar
120 ml de aceite de girasol
2 huevos + 1 yema
Una cucharadita de anís en grano machacado
Una cucharada de levadura química

Elaboración:

  1. Mezclar con una cuchara de madera todos los ingredientes reservando 1 yema de huevo.
  2. Envolver con film de plástico y dejar reposar en la nevera durante una hora.
  3. Precalentar el horno a 200ºC por arriba y por abajo. Preparar una bandeja con papel de horno.
  4. Engrasarse las manos con aceite de girasol y dividir la masa en ocho bolitas. Prensarlas con las mano y a continuación ir formando cilindros para hacer las rosquillas, uniendo los extremos para darles la forma circular. Colocarlas en el papel de horno con un par de centímetros de separación entre ellas.
  5. Pintarlas con un pincel mojado en la yema de huevo que se había reservado al principio.
  6. Poner la bandeja un poquito más abajo de la mitad dentro del horno y cocerlas 20 minutos o hasta que se doren.
  7. Se dejan reposar un par de horas, ¡y listas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario