Adecuada para: tartas de queso, café o cualquier tipo de tarta (no bizcocho) con poco azúcar.
Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
100 grs. de azúcar blanquilla
50 grs. de mantequilla
50 grs. de leche entera o nata sin azúcar
Elaboración:
- Prepara el caramelo en una sartén.
- Para ello, echa todo el azúcar en una sartén lo suficientemente grande como para que pueda quedar extendido por toda la superficie. Puedes empezar con el fuego alto, pero a medida que el azúcar comience a derretirse, conviene bajarlo a media potencia.
- Es importante remover con una cuchara de madera, e ir espachurrando los grumitos. Tardarás unos 10 minutos en tener una bonita capa de caramelo líquido sin cristales.
- Baja el fuego mientras calientas la mantequilla con la leche todo lo que puedas sin que lleguen a hervir.
- Una vez estén bien calientes, añádelos al caramelo y vuelve a subir el fuego.
- Es importante seguir removiendo e intentar mezclarlo todo, sin pararse. El caramelo se espesará al recibir la leche con mantequilla, pero si continúas removiendo de 5 a 10 minutos, volverás a tener un líquido homogeneo sin grumos.
- ¡Listo para usar antes de que se enfríe!
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