domingo, 20 de enero de 2013

Cobertura de tofe (para diversas tartas)

¡Atención! Lo que aquí se explica es la receta para una cobertura, que puedes usar en la tarta que quieras.

Adecuada para: tartas de queso, café o cualquier tipo de tarta (no bizcocho) con poco azúcar.
Tiempo de preparación: 15-20 minutos
Dificultad: Media


Ingredientes:

100 grs. de azúcar blanquilla
50 grs. de mantequilla
50 grs. de leche entera o nata sin azúcar


Elaboración:
  1. Prepara el caramelo en una sartén.
  2. Para ello, echa todo el azúcar en una sartén lo suficientemente grande como para que pueda quedar extendido por toda la superficie. Puedes empezar con el fuego alto, pero a medida que el azúcar comience a derretirse, conviene bajarlo a media potencia.
  3. Es importante remover con una cuchara de madera, e ir espachurrando los grumitos. Tardarás unos 10 minutos en tener una bonita capa de caramelo líquido sin cristales.
  4. Baja el fuego mientras calientas la mantequilla con la leche todo lo que puedas sin que lleguen a hervir.
  5. Una vez estén bien calientes, añádelos al caramelo y vuelve a subir el fuego.
  6. Es importante seguir removiendo e intentar mezclarlo todo, sin pararse. El caramelo se espesará al recibir la leche con mantequilla, pero si continúas removiendo de 5 a 10 minutos, volverás a tener un líquido homogeneo sin grumos.
  7. ¡Listo para usar antes de que se enfríe!    

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