sábado, 2 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate y galleta





Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

1 yogur natural
Y con la misma tarrina:
1 de aceite de girasol
2 de azúcar blanquilla
3 de harina
2 huevos medianos/grandes
2 cucharadas soperas de levadura química
6 ó 7 galletas maría
5 onzas de chocolate negro
5 onzas de chocolate con leche

Elaboración:


  1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora a excepción de los chocolates y las galletas.
  2. Derretir el chocolate negro y batir con el resto de la mezcla.
  3. Trocear en pequeños pedacitos el chocolate con leche y las galletas maría, y añadir a la mezcla con una cuchara, esta vez sin usar la batidora para conservar los trozos.
  4. Verter en un molde previamente engrasado, con cuidado de que los "tropezones" queden repartidos por igual, ya que tienden a quedarse en el centro. Yo he espolvoreado azúcar en las paredes engrasadas del molde, para que quede una fina capa caramelizada en los laterales.
  5. Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40-50'.
  6. Dejar enfriar antes de consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario