Ingredientes:
250 g de harina de trigo (mejor si es de fuerza)65 g de leche
30 g de azúcar
35 g de mantequilla
15 g de levadura de panadero
2 huevos (uno de ellos para decorar)
2 cucharadas de ron
1 pizca de sal
Ralladura de limón
Crema de vainilla dulce (un tetrabrick pequeño, para el relleno)
Elaboración:
- Templar la leche, fundir la mantequilla en ella, y mezclar con todos los ingredientes (excepto la crema de vainilla). Amasar bien. Dejar fermentar dos o tres horas, hasta que la masa aumente el doble de su tamaño.
- Separar la masa en 4 ó 6 bolas, y formar una tira alargada con cada una de ellas, usando el rodillo.
- En el centro de la tira se coloca la crema de vainilla dulce (previamente la he espesado a fuego lento), y se cierra la tira en sentido vertical, quedándonos un churrito relleno.
- Unir los dos extremos del churrito para formar un aro, y dar unas pinceladas de huevo. Se puede espolvorear azúcar.
- Se dejan reposar 30' mientras el horno se precalienta, y luego se hornean a 180ºC hasta que la superficie esté dorada.
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