viernes, 22 de marzo de 2013

Bizcocho de albaricoque




Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

3 huevos
200 gramos de harina
75 gramos de salvado de avena
125 gramos de mantequilla o margarina derretida
125 gramos de azúcar
100 gramos de yogur natural
1 bote de albaricoques en almíbar
1 sobre de levadura química Royal
50 gramos de pepitas de chocolate negro.
Canela     


Elaboración:

  1. Mezcla por una parte la harina, avena, azúcar y levadura. Por otra parte, mezcla los huevos batidos, la mantequilla derretida, el yogur natural y 50 gramos del almibar de los albaricoques. Bate las dos mezclas juntas. Añade las pepitas de chocolate y remueve con la cuchara.
  2. Engrasa un molde de unos 18 centímetros de diámetro y vierte la mezcla.
  3. Corta tres o cuatro mitades de albaricoques en finas lonchas, y repártelos sobre la superficie de la tarta, presionando un poquito con los dedos para que queden integrados en la mezcla sin que lleguen a hundirse.
  4. Espolvorea con canela y hornea en un horno precalentado a 180ºC durante 30-40'.
  5. Deja enfriar y... ¡listo para celebrar la primavera!

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