Para la masa:
1 y 1/2 taza de harina
1pizca de sal
Para el relleno:
Media taza de azúcar moreno (aunque yo lo usé normal)
Elaboración:
Para la masa:
Se mezcla la harina con el azúcar y la sal y se hace un agujero en medio (formando un volcán) en el que se echa la yema de huevo y el limón. se echa la mantequilla cortada en taquitos y se bate la masa, que será muy espesa (si no es espesa aunque pegajosa se va añadiendo harina). Cuando está todo mezclado se prepara la bandeja con papel de horno y mantequilla, espolvoreando un poco de harina para que no se pegue.
Para la cobertura:
Se prepara el azúcar moreno con un poco de agua en una cazuela a fuego lento. A la vez se parte la manzana en taquitos y cuando se termina se echa a la cazuela. Tiene que quedar con textura espesa y no líquida. Se añade vainilla en polvo y canela al gusto.
Cocción:
1 yema de huevo
ralladura de limón (yo usé esencia)
1 taza de azúcar 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
Media taza de azúcar moreno (aunque yo lo usé normal)
Vainilla
Canela
1 ó 2 manzanas (yo usé golden)
Para la masa:
Se mezcla la harina con el azúcar y la sal y se hace un agujero en medio (formando un volcán) en el que se echa la yema de huevo y el limón. se echa la mantequilla cortada en taquitos y se bate la masa, que será muy espesa (si no es espesa aunque pegajosa se va añadiendo harina). Cuando está todo mezclado se prepara la bandeja con papel de horno y mantequilla, espolvoreando un poco de harina para que no se pegue.
Se precalienta el horno.
Para la cobertura:
Se prepara el azúcar moreno con un poco de agua en una cazuela a fuego lento. A la vez se parte la manzana en taquitos y cuando se termina se echa a la cazuela. Tiene que quedar con textura espesa y no líquida. Se añade vainilla en polvo y canela al gusto.
Cocción:
Se cubre la masa con la cobertura, y se deja hornear entre 20min y media hora a 160ºC. Luego, cuando lo sacamos, podemos dejarlo enfriar y la cortar en bloques.
NOTA: La receta ha sido modificada del libro
¿Por qué siempre azúcar moreno? Nunca hay en casa xD
ResponderEliminarHaré una variación de la variación, pues :3
chicas, estoy encantada con este blog :) yo tengo recetas veganas por si os interesa, y como sé que no os gustan las calorías, al no llevar grasas animales... ¡apenas llevan! Muak.
ResponderEliminar"No nos gustan las calorías", eso dice nuestro yo consciente mientras el inconsciente grita: "Quiero una barra de mantequilla bañada en azúcar con trocitos de chocolate blanco, ¡AHORA!" xD
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