domingo, 14 de noviembre de 2010

Crêpes de Azúcar Moreno



Dificultad: Baja.
Categoría: Dulce.
Tiempo: 10 min. para la elaboración de la masa batiendo a mano y unos 2 min. por cada crêpe (salen unas 10)



Ingredientes:

Una cucharada de mantequilla derretida.
2 huevos.
Medio vaso de leche.
Un vaso y medio de harina.
2 cucharadas de azúcar en polvo.
3 cucharadas de azúcar moreno.
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Ralladura de Limón.


Elaboración:

En un recipiente redondo se mezclan los ingredientes en el orden en el que están enumerados y se baten con paciencia con unas varillas hasta que quede una masa homogénea y cremosa sin estar espesa.

Se calienta una sartén especial para tortillas, o la que menos se queme, a fuego bajo. Una vez está caliente se extiende mantequilla, muy poca, la justa para que las crêpes no se peguen.

Se vierte parte de la masa, muy poca para que queden finas, y se espera hasta que se haya solidificado del todo. Con ayuda de una espátula se da la vuelta y se deja dorar.

Es mejor esperar más que calentar la sartén en exceso, ya que se quemará la superficie pero no se harán bien.

Cuando ya se haya terminado la masa se pueden servir con caramelo o chocolate, o alguna crema dulce hecha por vosotros mismos.

2 comentarios:

  1. Y aún más divertido con azúcar glass.
    (!)

    ResponderEliminar
  2. No tengo esencia de vainilla, pero rallaré rama de vainilla. El miércoles cometeré el crimen, ya te contaré xD

    ResponderEliminar